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Cetrioli all’orientale

Da mesi avevo tra gli elementi salvati di Instagram questa ricetta. Non vedevo l’ora di avere un cetriolo a km0, raccolto dall’orto, per farlo e sperimentarlo. A fine della ricetta vi linko il post originale da cui ovviamente ho dovuto fare degli adattamenti per abbinare gli ingredienti che troviamo a disposizione tutti i giorni.

Ecco la ricetta adattata

Ingredienti

  • 1 cetriolo grosso
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • Sesamo a piacere

Preparazione

Lavate molto bene il cetriolo in quanto utilizzeremo il cetriolo intero, compresa anche la buccia. Tagliate finemente, o con il coltello o con una mandolina, il cetriolo a rondelle e ponetelo in uno scolapasta.

Una volta concluso il taglio mettete i 3 cucchiaini di sale, mischiando bene tutto il cetriolo. Lasciate a riposare per 5 minuti. Noterete che il cetriolo si è tutto afflosciato in quanto il sale gli ha fatto perdere molta acqua. Sciacquatelo bene sotto l’acqua e strizzatelo bene per far uscire ulteriormente l’acqua.

Fatto questo mettete tutto in una ciotola con il resto degli ingredienti in elenco. Mischiate bene e aggiungete sesamo a piacere.
Prima di mangiarli lasciateli insaporire per almeno 20 minuti e poi…
Bon appétit!

Ricetta originale

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.