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Ricetta salva cena

Capita anche a voi di non saper cosa cucinare, o cosa voler mangiare?

Ci son quelle cene fatte un po’ così, un po’ la stanchezza, un po’ la poca voglia di cucinare che ci assale, e fino alla fine rimaniamo indecisi tra 2 o 3 alternative che non sappiamo mai quale scegliere.

A volte è solo pigrizia, e l’indecisione ci fa scegliere per la soluzione più veloce: un surgelato. Scongeli, 5-10 minuti in forno e taac, è pronto. Ci sazia, ma non ci nutre e soddisfa come un bel piatto fatto bene, restiamo lì nella sufficienza del passare la serata.

Altre invece la voglia comunque di mangiare sano ha la meglio e quindi… si cerca la soluzione più veloce ma che soddisfa palato e coscienza.

Tirate su le maniche e preparatevi a unire l’utile al dilettevole.

Ingredienti per una persona

  • 1 scalogno, o mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza carota
  • mezza zucchina
  • 70gr di spaghetti
  • 50gr di ceci
  • 2 pomodori secchi

Preparazione

Preparate bene tutti gli ingredienti sul tavolo per aver le idee chiare. In questi momenti di indecisione a volte ci vuole ordine.

Lavate e pulite le verdure. Sciacquate bene i ceci da ogni residuo, che li abbiate in scatola o in vaso.

Pesate gli spaghetti e mettete su l’acqua per cuocerli.
Mettete tutto in frigo a riposare per 12 ore. Spegnete l’acqua.

Prendete il telefono e chiamate la pizzeria di fiducia.

A volte bisogna riconoscere i propri limiti, e la scelta migliore è affidarsi agli altri.
Risolvo sempre così, a volte, con una bella pizza schiaritrice di idee. E oggi è una di quelle occasioni.

Bon appétit, sempre e comunque!

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.