Le feste sono stancanti e tra una preparazione ed un pasto… Cala la palpebra.
Un bel digestivo alcolico, tonificante e rinvigorente, lo ritroviamo nell’Irish coffee. Un modo alternativo per tenersi svegli in questi giorni di festa.
Ingredienti per una persona
- 2 tazzine di caffè
- 45gr di crema al whiskey
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 40ml di panna fresca
- Cacao in polvere e zucchero a velo del pandoro
Preparazione
Preparate il caffè, da moka o da macchinetta, l’importante è che il caffè sia lungo e siano due tazzine.
Nel frattempo montate la panna con la forchetta o una frusta in modo che sia abbastanza consistente.
Prendete un bicchiere alto e grosso, scaldatelo con dell’acqua calda e poi aggiungete lo zucchero di canna, il whiskey ed il caffè, mescolate bene finché lo zucchero non si scioglie.
Prendete un bel cucchiaio di panna e mettetelo sopra il cocktail.
Spolverate con un po’ di cacao amaro e di zucchero a velo del pandoro.
E se avete lo zucchero del pandoro avrete anche il pandoro! Provate a inzupparci una fettina dentro!
Bon Appétit, anzi no, buon digestivo!