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Salsa di peperoni e porro

Uno stuzzichino, delle patatine di mais, o una semplice fetta di pane tostata sono l’essenza di ogni aperitivo estivo.

Una salsa di accompagno è sempre una prelibatezza da offrire agli ospiti con cui arricchire il sapore.

Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • Mezzo lime
  • 1 peperoncino fresco (se la si vuole piccante)
  • sale, olio EVO, pepe q.b.

Preparazione

Lavate bene il peperone e il porro.
Tagliate finemente il porro, il peperone pulitelo dai semi e tagliatelo a strisce fine.

Qui non è importante il taglio, le verdure infatti le dobbiamo solo rosolare e saltare in padella per permettere di caramellare un poco e arrostire per insaporire bene.

Prendete una padella quindi, aggiungete un giro di olio, il porro, il peperone, i due cucchiai di olive e lasciate rosolare, mischiando bene per 5 minuti.
Aggiungete a questo punto il cumino e il coriandolo, e lasciate rosolare e amalgamare per altri 5 minuti.

Mettete tutto in un robot da cucina, o in un contenitore per tritare tutto con il pimer, e frullate, finché non si addensa bene il tutto. Se vedete che fatica ad addensarsi aggiungete un filo di olio mentre frullate ed il succo di mezzo lime.

Se all’assaggio vi sembra che manchi un pizzico di sale aggiungete e mescolate.

Per la versione piccante con il peperoncino fate attenzione a pulire bene il peperoncino dai semi, prima di aggiungerlo nella padella a rosolare con il resto delle verdure.

Mettete in una ciotola, fate raffreddare e affondate il vostro pane o le vostre tortillas in questa ottima salsa.

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.