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Chips al forno in crosta di pane

Ammettiamolo. Le patate, fatte in qualsiasi salsa, sono il salva cena preferito.

Fritte, lesse, al vapore, ripiene, al forno. In qualsiasi modo le cuciniamo riescono a saziarci e darci un piatto utile allo scopo.

Stasera mi hanno salvata un’altra volta. Vediamo come.

Ingredienti

  • 6 patate piccole
  • 1 scalogno
  • Mezzo pane da grattuggiare
  • Sale, aromi e olio

Preparazione

La prima cosa da fare è ovviamente pelare e lavare le patate. In una terrina mettete dell’acqua e, con l’aiuto di una mandolina, tagliate le patate a chips di 2/3 millimetri di spessore. Mettete le chips nell’acqua a riposare.

Nel frattempo grattugiate il pane. Tagliate finemente lo scalogno. Mettete nel pan grattato gli aromi che più vi aggradano, io ho messo il sale aromatico e il classico rosmarino tritato a insaporire.

Mischiate tutti gli aromi nel pan grattato e fate riposare.

Intanto potete sciacquare le patate. Asciugatele bene con un canovaccio, tamponatele, sopra e sotto.

Mettetele in una teglia precedentemente oliata nel fondo, amalgamate bene le patate con il pan grattato aromatizzato, e appiattitele il più possibile una sopra l’altra. Irrigate bene con dell’olio, un altro pizzico di sale e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti.

Va bene anche in microonde, in modalità crispy grill sempre per 30 minuti.

Lasciatele freddare un poco e… Bon appétit!

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.