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Cremona golosa: la festa del torrone 2020

È semplicemente buono! Prodotto a base di albume, frutta secca e miele questa specialità dolciaria fa impazzire davvero tutti e ne verranno presentati in grande varietà all’Anteprima della Festa del Torrone 2020 per le vie di Cremona dal 16 al 18 ottobre.

Dalle novità di Sperlari Zanzibar fondente con pistacchi pralinati (ben il 18%) e Torroncini Zanzibar Fondente con Pistacchi pralinati alle tinte del rosa, con la nuova gamma al cioccolato Ruby. Anche Vergani sarà presente con un proprio stand in Piazza Stradivari, dove esporrà l’intera gamma dei propri prodotti, tra i quali i nougat, una specialità di torrone con due linee di gusti assortiti: alla frutta (lampone, limone, arancia, frutti di bosco e frutta esotica), gusti classici (mandorla, cappuccino, croccante di mandorle, amaretto). Oltre al torrone non mancherà un’altra leccornia tradizionale: la mostarda cremonese, senza dimenticare praline di cioccolato e i marrons glacès.

L’azienda Rivoltini presenterà, invece, un simbolo della pasticceria mantovana, conosciuta fin dai tempi dei Gonzaga, la torta Sbrisolona, che nel passato veniva chiamata la “torta delle tre tazze” per l’uguale quantità dei suoi tre ingredienti principali. Per i più appassionati ricordiamo che la Sbrisolona può anche essere “ammorbidita” con qualche goccia di grappa o brandy invecchiato, oppure accompagnata da zabaione, vini dolci  e caffè. Solo miele, senza zuccheri aggiunti, si potrà assaggiare nelle specialità di Licanias de Sardigna, i cui prodotti variano dal tradizionale alle mandorle o noci o nocciole, agli aromatizzati mandorle e mirto, mandorle e limone e mandorle e corbezzolo. Altre golose novità saranno presentate anche dall’azienda Nardone: torroncini al pan di spagna imbevuti di liquore e ricoperti di cioccolato fondente.

La bottega del torrone presenterà note delicate con il torrone alle noci, ricche di olii essenziali trattenuti dalla pasta bianca che si sposano perfettamente con il gusto del miele sardo, dando vita a un torrone unico e inconfondibile a base di miele sardo, albume d’uovo e ostia. Tra le particolarità l’azienda sarda proporrà anche il torrone senza glutine.