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Torta salata ricotta e spinaci gluten free

Una ricetta veloce e sfiziosa, buona e nutriente, ottima per il pranzo di Pasqua ma anche per una semplice merenda.

Ingredienti:

  • 600 grammi di spinaci surgelati
  • Una confezione di pasta sfoglia rotonda senza glutine
  • 400 grammi di ricotta (per gli intolleranti è perfetta quella senza lattosio)
  • Il rosso di un uovo (ma se siete allergici, è ottima anche senza, come nella nostra foto)
  • Sale q.b.

Preparazione: versate gli spinaci in una pentola con poca acqua salata portata a bollore. In pochi minuti gli spinaci saranno pronti. Scolateli e fateli raffreddare. Una volta pronti, sminuzzateli con un coltello. In una terrina avrete versato la ricotta. È il momento di aggiungere gli spinaci e di lavorare il composto con una spatola. Se proprio dobbiamo dirla tutta, l’amalgama perfetta si raggiunge “sporcandosi le mani”.

Nel frattempo avrete acceso il forno a 180 gradi e steso la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno.

Al centro della pasta sfoglia mettete il composto di ricotta e spinaci. Con delicatezza “chiudete” i lembi della pasta restante, quasi fossero i petali di un fiore.

Opzione 1. Infornate per 20 minuti circa e comunque controllate la doratura della torta salata.

Opzione 2. Pennellate l’esterno della pasta sfoglia con il rosso d’uovo per avere una doratura perfetta e croccante. Infornate per 20 minuti circa e comunque controllate la doratura della torta salata.

Sfornate, lasciate raffreddare e… bon appétit!