Home / Rubriche & Blog  / Bon appétit  / Cuba Libre all’italiana

Cuba Libre all’italiana

È il venerdì di una settimana pesante. La voglia di rilassarsi leggendo un libro accompagnata dalla leggerezza di un cocktail ha preso il sopravvento.

Anni fa ho provato casualmente questo cocktail. Casualmente perché era tardi, e la paura di non riuscire a dormire con la caffeina della coca-cola era forte.

Quindi?

Cuba libre all’italiana!

Al posto della coca cola… Vediamo qual è l’ingrediente segreto!

Ingredienti per 1 bicchiere

  • 40 gr di Rum Bianco
  • Mezzo lime
  • Chinotto

Se non avete un dosatore professionale per gli alcolici misurate 40gr di rum bianco.

Prendete un bicchiere stretto e lungo.

Aggiungete il rum. 4/5 cubetti di ghiaccio.

Lavate bene il lime, tagliatelo a metà.

Aggiungete il chinotto sul rum, andate a riempire il bicchere.

Spremete il lime sopra, strizzate la scorza e buttatela dentro al cocktail.

Ed il gioco è fatto. Se vi risulta troppo forte potete sempre aggiungere altro chinotto per diluire il grado alcolico.

A differenza di un cuba libre normale, l’utilizzo del chinotto con il suo aroma amaro risalta molto di più il sapore del rum e si sposa perfettamente al lime, che non può altro che risaltarne l’amarognolo.

Preferisco al cuba libre normale proprio per questo, diventerebbe troppo dolce.

E per questo motivo è anche un ottimo digestivo!

La bellezza di questa variante sta nella casualità della sua nascita, ma la bontà che ne è scaturita è unica!

Bon app… No aspe…. Buon digestivo!

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.