Uno stuzzichino da fare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ottimo per un antipasto o una merenda sana.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 patate piccole
- 6 cipollotti
- Rosmarino
- Sale, pepe e olio EVO q.b.
Preparazione
Pelate e lavate le patate. Tagliatele a chips fine circa 2/3 millimetri e mettetele in ammollo in una terrina piena di acqua.
Lasciatele in ammollo per mezz’ora, cambiate l’acqua e lasciatela un’altra mezz’ora.
A questo punto asciugatele bene in un panno, salate, pepate e oliate.
Aggiungete insieme i cipollotti, che taglierete a metà per lungo, mischiate tutto per bene così da far insaporire.
Ora prendete la pasta sfoglia e fate dei quadrati.
È arrivato il momento della composizione.
Prendete mezzo cipollotto, inseritelo sopra tre chips di patate e avvolgete in un quadrato di pasta sfoglia. Fate così finché non finite la pasta sfoglia. (le chips che avanzano potete cucinarle separatamente).
Mettete il tutto in una teglia da forno, coperta da un foglio di carta forno, e infornate a 170 gradi nella parte centrale, per 25 minuti.
Controllate che la sfoglia sia cotta, e se si cucina prima, a volte dipende molto dalla qualità della sfoglia, togliete prima dei 25 minuti.
Ottime sia calde che fredde, le potete gustare così o con una salsa a vostro piacimento.
Bon Appétit