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Insalata: il piatto che non teme le stagioni

Un articolo sull’insalata? Veramente?

Sì, oggi vorrei parlarvi dell’insalata. Non la verdura singola, ma del piatto composto da più verdure e ingredienti messi insieme a creare quel contorno che non può mancare mai in tavola. Comunemente chiamata insalata o insalatona.

Questo è un contorno versatile che non subisce il cambio delle stagioni. Ad ogni stagione infatti abbiamo ingredienti diversi con cui condire le nostre insalate.

Se d’estate non possono mancare il cetriolo, i pomodori e i peperoni, d’inverno le facciamo con il radicchio, il cavolo cappuccio o i finocchi.

In questo modo la nostra insalata cambia faccia e sapore a seconda della stagione, o del mese, ma continua a tenerci compagnia con le verdure stagionali, locali e non, che riusciamo a trovare più facilmente dal fruttivendolo.

Ecco un elenco delle verdure di stagione utile a scegliere la formula adatta a voi dell’insalata del mese che vi può tenere compagnia.

La mia preferita della stagione autunnale con le verdure della mia zona:

  • radicchio di Castelfranco
  • radicchio rosso precoce
  • cavolo cappuccio oblungo
  • carote
  • mezza mela
  • noci
  • olio EVO, semi di finocchio, un goccio di aceto e sale q.b.

Bon Appétit!

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.