Home / Rubriche & Blog  / Bon appétit  / Irish coffee natalizio

Irish coffee natalizio

Le feste sono stancanti e tra una preparazione ed un pasto… Cala la palpebra.

Un bel digestivo alcolico, tonificante e rinvigorente, lo ritroviamo nell’Irish coffee. Un modo alternativo per tenersi svegli in questi giorni di festa.

Ingredienti per una persona

  • 2 tazzine di caffè
  • 45gr di crema al whiskey
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 40ml di panna fresca
  • Cacao in polvere e zucchero a velo del pandoro

Preparazione

Preparate il caffè, da moka o da macchinetta, l’importante è che il caffè sia lungo e siano due tazzine.

Nel frattempo montate la panna con la forchetta o una frusta in modo che sia abbastanza consistente.

Prendete un bicchiere alto e grosso, scaldatelo con dell’acqua calda e poi aggiungete lo zucchero di canna, il whiskey ed il caffè, mescolate bene finché lo zucchero non si scioglie.

Prendete un bel cucchiaio di panna e mettetelo sopra il cocktail.

Spolverate con un po’ di cacao amaro e di zucchero a velo del pandoro.

E se avete lo zucchero del pandoro avrete anche il pandoro! Provate a inzupparci una fettina dentro!

Bon Appétit, anzi no, buon digestivo!

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.