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Pasta ceci e pomodori secchi

Quello che non sapevate nel mio scherzetto della ricetta salva cena di due settimane fa, è che gli ingredienti erano veri e reali per una ricetta al volo ma gustosa che vi salverà veramente qualche pranzo dell’ultimo momento!
Riprendiamo insieme gli ingredienti e vediamo come farla.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 scalogno, o mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza carota
  • 160gr di pasta
  • 100gr di ceci (per praticità usate quelli in scatola)
  • 4 pomodori secchi
  • sale, olio, peperoncino a piacere

Preparazione

Mettete su l’acqua per la pasta. Tenete conto che per preparare questo condimento ci mettete veramente il tempo di cottura della pasta. (5-6 minuti)

Lavate bene la carota e sbucciatela. Grattugiatela finemente o tagliatela alla julienne, dipende come preferite la consistenza finale.
Tagliate finemente anche lo scalogno, o la cipolla, e scaltrite in padella questo soffritto finché non risulta tutto ben dorato.

Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e aggiungeteli al soffritto. Se vi piace il piccante aggiungete un peperoncino, o del peperoncino in polvere.

Sgocciolate i ceci e sciacquateli bene. Pulite l’aglio, tagliatelo in 4 e aggiunge entrambi gli ingredienti nel sugo.

Scolate la pasta e spadellatela nel sugo insieme ad un filo d’olio aggiunto al volo.

Più veloce di così questo pranzo, o cena, al volo si muore!

Bon Appétit!

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.