Quello che non sapevate nel mio scherzetto della ricetta salva cena di due settimane fa, è che gli ingredienti erano veri e reali per una ricetta al volo ma gustosa che vi salverà veramente qualche pranzo dell’ultimo momento!
Riprendiamo insieme gli ingredienti e vediamo come farla.
Ingredienti per 2 persone
- 1 scalogno, o mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- mezza carota
- 160gr di pasta
- 100gr di ceci (per praticità usate quelli in scatola)
- 4 pomodori secchi
- sale, olio, peperoncino a piacere
Preparazione
Mettete su l’acqua per la pasta. Tenete conto che per preparare questo condimento ci mettete veramente il tempo di cottura della pasta. (5-6 minuti)
Lavate bene la carota e sbucciatela. Grattugiatela finemente o tagliatela alla julienne, dipende come preferite la consistenza finale.
Tagliate finemente anche lo scalogno, o la cipolla, e scaltrite in padella questo soffritto finché non risulta tutto ben dorato.
Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e aggiungeteli al soffritto. Se vi piace il piccante aggiungete un peperoncino, o del peperoncino in polvere.
Sgocciolate i ceci e sciacquateli bene. Pulite l’aglio, tagliatelo in 4 e aggiunge entrambi gli ingredienti nel sugo.
Scolate la pasta e spadellatela nel sugo insieme ad un filo d’olio aggiunto al volo.
Più veloce di così questo pranzo, o cena, al volo si muore!
Bon Appétit!
Alessandra Collodel