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Pollo al curry

Con la ricetta originale del curry rice giapponese ogni tanto la voglia dei sapori orientali prende il sopravvento.

Ma il tempo per fare il curry rice originale non c’è sempre. Quindi oggi vediamo una ricetta più veloce ma lo stesso gustosa da fare, questa volta con il pollo.

Ingredienti per due persone

  • 2 bistecche di petto di pollo
  • farina 00 q.b.
  • mezzo porro
  • mezza carota
  • 3 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • 1 confezione di crema di avena
  • acqua
  • mezzo dado vegetale
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate tagliando a tocchetti le bistecche di pollo. Preparate la farina con un cucchiaino di curry, uno di coriandolo e uno di cumino, mescolatela bene con le spezie, dopodiché infarinate bene il pollo. La quantità di farina da utilizzare va in base a quanto il pollo è umido.

Lasciate riposare il pollo in frigo per ora e iniziate a tagliare le verdure.
Il porro a listarelle fini, e la carota potete passarla nella grattugia, così da permetterle di sciogliersi insieme al porro in cottura.
Mettetele in una padella con abbondante olio e un filo di acqua, con mezzo dado vegetale.

Quando le verdure si saranno sciolte aggiungete le spezie in avanzo, aggiungete il pollo e cucinatelo a fuoco medio alto.

Rosolatelo finché non risulta dorato da tutti i lati, una volta dorato aggiungete la crema di avena e l’acqua.

Lasciate assorbire un poco la crema, aggiungete sale e pepe in base al gusto personale.

Potete mangiarlo associato a del riso lesso, o cotto al vapore, oppure così senza riso di accompagnamento.

Bon Appétit!

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.