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Porridge di avena con frutta esotica

Il porridge non era mai stata una colazione nelle mie corde, mentali, finché non l’ho provata e mi son lasciata stupire. Le mie colazioni abituali fatte di fette biscottate o biscotti, sbagliatissime, in un periodo di studio e lavoro non bastavano più e ricercando delle colazioni più sostanziose da fare mi son imbattuta proprio nel porridge.

Il porridge è un cosiddetto piatto base, perché poi lo si può arricchire dei gusti che più ci aggradano. La lavorazione è molto semplice, si fanno bollire in acqua, o latte, chicchi macinati, tritati o schiacciati di cereali ricchi di amidi. Ne viene fuori una “pappetta” morbida nutriente e calorica, per affrontare le più lunghe mattinate di lavoro o studio.

Nel mio caso, preferendo un sapore più salato, evito il latte nella cottura in quanto rende tutto molto, troppo, dolce. I gusti possono essere vari, dai semi alla frutta secca tritata come condimento, alla frutta fresca, scaglie di cioccolato e miele per i più golosi, è un piatto base veloce e dalle mille facce.
E proprio per la sua velocità e grande apporto nutrizionale che l’ho riscoperto in questo periodo, in una versione molto fast.

Ingredienti per una tazza di tipo mug

  • 50 gr di fiocchi di avena
  • un cucchiaio di Frutta secca esotica
  • 1 tazza di acqua
  • sale q.b.

Preparazione

Alla faccia della velocità, anche la nostra lista della spesa è molto corta, e così sarà la lavorazione.

Prendete un pentolino, versate i fiocchi d’avena, la tazza di acqua e un pizzico di sale abbondante.
Accendete il fuoco ad un livello medio alto per portare ad ebollizione l’acqua.
Quando inizia a bollire aggiungete il cucchiaio di frutta secca in cottura e badate bene a mischiare tutto per evitare che si attacchi alla pentola per 5 minuti.

Se vedete che l’acqua è già evaporata tutta rima dei 5 minuti abbassate il fuoco, e lasciatela macerare il tempo restante, sempre mescolando bene.

Toglietelo poi dalla pentola e mettetelo nella vostra tazza.

Buona colazione!

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.