Quando c’è poco tempo per cucinare il forno è il nostro migliore alleato.
Accendiamolo a 200° per riscaldarlo. Intanto prepariamo i nostri ingredienti.
Ingredienti 4 persone
- 2 gambi di radicchio tardivo di Treviso
- 1 mozzarella tagliata a cubetti
- 100gr di pancetta tagliata a cubetti
Preparazione
Se non siete amanti del sapore amaro, tagliate il fondo del radicchio, e poi tagliatelo a metà.
Lasciatelo in ammollo su acqua fredda per mezz’ora, un’ora, dipende da quanto lo volete dolce.
Accendete il forno, a 200°.
Prendete una teglia, mettete un foglio di carta forno, e procedete stendento il radicchio con il cuore aperto verso l’alto. Passate un filo di olio e un pizzico di sale e infornate per 10 minuti.
Passati i 10 minuti giratelo verso il basso.
Altri 10 minuti e rigiratelo verso l’alto, questa volta con la mozzarella e la pancetta in mano, pronti per riempire il cuore del nostro radicchio.
Una volta riempiti i nostri gambi di radicchio reinfornate per altri 10 minuti, il tanto per far sciogliere la mozzarella.
Sciolta la mozzarella potete servire come antipasto o contorno.
Certo, mezzo gambo forse è troppo poco a persona, magari preparatene un paio in più per un gustoso bis!
Bon appétit!