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Radicchio al forno ripieno

Quando c’è poco tempo per cucinare il forno è il nostro migliore alleato.
Accendiamolo a 200° per riscaldarlo. Intanto prepariamo i nostri ingredienti.

Ingredienti 4 persone

  • 2 gambi di radicchio tardivo di Treviso
  • 1 mozzarella tagliata a cubetti
  • 100gr di pancetta tagliata a cubetti

Preparazione

Se non siete amanti del sapore amaro, tagliate il fondo del radicchio, e poi tagliatelo a metà.
Lasciatelo in ammollo su acqua fredda per mezz’ora, un’ora, dipende da quanto lo volete dolce.

Accendete il forno, a 200°.

Prendete una teglia, mettete un foglio di carta forno, e procedete stendento il radicchio con il cuore aperto verso l’alto. Passate un filo di olio e un pizzico di sale e infornate per 10 minuti.

Passati i 10 minuti giratelo verso il basso.
Altri 10 minuti e rigiratelo verso l’alto, questa volta con la mozzarella e la pancetta in mano, pronti per riempire il cuore del nostro radicchio.

Una volta riempiti i nostri gambi di radicchio reinfornate per altri 10 minuti, il tanto per far sciogliere la mozzarella.

Sciolta la mozzarella potete servire come antipasto o contorno.
Certo, mezzo gambo forse è troppo poco a persona, magari preparatene un paio in più per un gustoso bis!

Bon appétit!

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.