Capita anche a voi di non saper cosa cucinare, o cosa voler mangiare?
Ci son quelle cene fatte un po’ così, un po’ la stanchezza, un po’ la poca voglia di cucinare che ci assale, e fino alla fine rimaniamo indecisi tra 2 o 3 alternative che non sappiamo mai quale scegliere.
A volte è solo pigrizia, e l’indecisione ci fa scegliere per la soluzione più veloce: un surgelato. Scongeli, 5-10 minuti in forno e taac, è pronto. Ci sazia, ma non ci nutre e soddisfa come un bel piatto fatto bene, restiamo lì nella sufficienza del passare la serata.
Altre invece la voglia comunque di mangiare sano ha la meglio e quindi… si cerca la soluzione più veloce ma che soddisfa palato e coscienza.
Tirate su le maniche e preparatevi a unire l’utile al dilettevole.
Ingredienti per una persona
- 1 scalogno, o mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- mezza carota
- mezza zucchina
- 70gr di spaghetti
- 50gr di ceci
- 2 pomodori secchi
Preparazione
Preparate bene tutti gli ingredienti sul tavolo per aver le idee chiare. In questi momenti di indecisione a volte ci vuole ordine.
Lavate e pulite le verdure. Sciacquate bene i ceci da ogni residuo, che li abbiate in scatola o in vaso.
Pesate gli spaghetti e mettete su l’acqua per cuocerli.
Mettete tutto in frigo a riposare per 12 ore. Spegnete l’acqua.
Prendete il telefono e chiamate la pizzeria di fiducia.
A volte bisogna riconoscere i propri limiti, e la scelta migliore è affidarsi agli altri.
Risolvo sempre così, a volte, con una bella pizza schiaritrice di idee. E oggi è una di quelle occasioni.
Bon appétit, sempre e comunque!
Alessandra Collodel