Verdure impanate in forno

Un piatto semplice, veloce e gustoso che si può preparare con tutte le verdure che avete a disposizione, ma che raggiunge l’apice con peperoni, melanzane, zucchine, carote, cipolla e pomodoro.

Cosa serve

  • Verdure a piacimento
  • Pane grattugiato o farina di mais tostato, se siete intolleranti al glutine
  • Un coltello
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Dopo averle mondate e lavate, prendete le verdure e taglietele per lungo, a fettine o a rondelle non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili.

In un sacchettino per il congelatore mettete il pane grattugiato o la farina di mais tostato. Inserite le verdure affettate un po’ alla volta, in modo che si impanino per bene.

Nel frattempo avrete acceso il forno a 180 gradi e coperto la teglia da forno con della carta argentata. A questo punto spalmate la teglia di olio, senza abbondare. Dev’essere proprio un filo.

Ponete le verdure impanate sulla teglia, infornate e appena saranno croccanti, portatele in tavola.