In questi ultimi attimi di estate sfruttiamo ancora i frutti di stagione.
Questa ricetta parte da una ricetta che già avevamo visto tempo fa: i peperoni abbrustoliti sottolio.
Quando abbiamo un prodotto così saporito e buono è un po’ un peccato sprecarlo. Dopo un paio di giorni di peperoni sottolio possiamo vederli da un altro punto di vista. Una bella crema multiuso che possa farci da condimento per pastasciutte, crostini, o come dressing di verdure e insalate particolari.
Molto veloce da preparare, avremo bisogno di un minipimer o un robot per creare questa crema. Vediamo come arricchirla.
Ingredienti
- un peperone abbrustolito
- una decina di pomodorini ciliegini
- 2/3 foglioline di menta o basilico
- olio EVO q.b.
Preparazione
Partendo da una base già saporita, i peperoni con aglio e prezzemolo, per dare una maggiore cremosità e sapore affumicato possiamo arricchire ancora di più questo sapore.
Prendete quindi una padella, mettete dell’olio EVO, abbastanza per “friggere” i pomodorini. Dopo averli lavati bene aggiungeteli in padella, lasciandola coperta per 5 minuti, badando bene di girarli per avere una cottura omogenea.
Appena cotti, devono avere la pelle bella arrostita, spegneteli.
Prendete un contenitore dove frullare tutto insieme.
Aggiungete i filetti di peperone, i pomodorini, le foglie di basilico o menta in base al vostro gusto e frullate.
Dai peperoni io mantengo sempre anche uno spicchio di aglio e il prezzemolo.
Mano a mano che frullate aggiungete a filo l’olio dei peperoni per renderla cremosa. Se rimane troppo consistente aggiungete pian piano dell’acqua, in base alla consistenza che volete raggiungere.
Questo è quanto!
Se volete arricchirla con un pizzico di pepe o altre spezie andate a vostro piacimento e rispetto anche all’utilizzo che ne volete fare.
È ottima sulla pasta e sulle bruschette, provare per credere!
Bon appétit!
Alessandra Collodel