Il Dipartimento di Ingegneria industriale dell'Università di Trento coordina un
Le disuguaglianze dei redditi italiani sono cresciute a favore dell’1% più ricco che, in proporzione, paga meno tasse rispetto
Gallo Rosso ha scandagliato tutto l’Alto Adige alla ricerca di contadini artigiani, che rappresentano il trait d’union con il passato, con la tradizione e
Il mercato del lavoro è in continua evoluzione e aumentano le persone che scelgono l’autonomia lavorativa. I dati del 2022 dicono che l’Italia, con
L’Acquario di Genova dà il via a un innovativo progetto di economia circolare per il riciclo delle mute utilizzate dallo staff nelle operazioni quotidiane
La partnership tra Patagonia e le aziende a impatto sociale United Repair Centre e Fashion-Enter invita i marchi di abbigliamento a unirsi al movimento
È l'ultima novità Jofi CoEvolution, il catalogo di prodotti fatti a mano da persone con fragilità e dedicati al benessere dell'animale. Alice, Monica, Maria
La tutela di un settore a rischio come quello del miele non può prescindere dalla corretta remunerazione degli apicoltori. Offrire loro un compenso congruo
Si tratta di una varietà di grano duro coltivata a oltre 500 metri di quota nelle province di Avellino e Benevento. Cinque i produttori
Appuntamento il 28 e 29 ottobre a Capannori (Lu) per la mostra mercato e il meeting della Comunità leguminosa di Slow Food. Presenti oltre
Parte un nuovo capitolo dell'impegno quasi decennale di Monini per la Scuola che dal 2014 ha sensibilizzato oltre 900 mila bambini e ragazzi sui
Viene prodotto nell'omonima valle ladina delle Dolomiti bellunesi con il latte conferito da otto allevatori che sfidano le difficoltà dell'alta montagna e custodiscono un
Una dichiarazione d'amore per il futuro. Durante l'inaugurazione della 14esima edizione dell'evento di Slow Food e Città di Bra è stato presentato il manifesto
Fino a metà del secolo scorso era diffusissimo, poi una micosi ne ha ridotto notevolmente la coltivazione. Un lungo lavoro di recupero lo ha
Casari, pastori, produttori ed esperti da tutto il mondo presentano i loro prodotti, condividono le loro idee e le loro soluzioni comuni alle sfide
Un legume molto particolare: minuscolo, irregolare, al tempo stesso antico e adatto alla contemporaneità. Parliamo del moco delle valli della Bormida, una varietà di
Possiamo ancora affermare che quello del casaro è un mestiere antico? Sì, ma stando alle esperienze delle scuole avviate in Italia, non lo è
L’estate è il periodo di picco degli interventi della SICS (Scuola Italiana Cani da Salvataggio) sezione Centro Meridionale, che con le sue 150 unità
Il quad elettrico per persone con disabilità debutta nel Parco Archeologico di Paestum e Velia. Un precedente importante per la piena fruizione dei siti
Il Gruppo ha sviluppato progetti di economia circolare, come l'adozione di materiali organici e riutilizzabili a bordo per sostituire la plastica monouso, iniziative che