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Crostata al grano saraceno e marmellata di fichi

Ingredienti

  • 300 gr di farina di grano saraceno
  • 75 gr di zucchero a velo per l’impasto e un po’ per decorare
  • 20 ml di acqua
  • 2 uova, una intera e un tuorlo
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 200 gr di marmellata di fichi

Preparazione

Prendete una terrina abbastanza grande da ospitare tutti gli ingredienti.

Mettete un uovo intero e un tuorlo. Aggiungete l’acqua mescolando bene e poi l’olio.

Aggiungete pian piano lo zucchero a velo setacciandolo man mano, continuando a mescolare bene. E poi aggiungete la farina, in cui avete mescolato dentro il cucchiaio di cioccolato amaro.

Mettete in frigo a riposare per due ore.

Dopo il riposo prendete due fogli di carta forno e stendete la frolla. Prendete con un coltello la forma della teglia che state per usare. Una volta stesa, trasportate il foglio di carta forno e la pasta nella teglia, togliete il foglio superiore e “spalmate” la frolla bene sulla teglia. Forate la frolla con una forchetta.

Aggiungete uno strato sottile di zucchero di canna sulla frolla e spalmate la marmellata in modo omogeneo.

Con l’impasto di frolla rimasto fate delle decorazioni sopra. Questo impasto va bene per una teglia da 20cm oppure una teglia rettangolare.

Infornate per 30/40 minuti a 180 gradi con forno statico.

Verificate la cottura dopo 30 minuti e prolungatela di 5 minuti in 5 minuti per evitare di bruciarla.

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.