Ingredienti
- 330 gr di macinato misto
- 6 peperoni (3 rossi e 3 gialli)
- 1 carota
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- 1 spicchio di aglio
- 120 gr di mais in scatola
- 1 confezione di fagioli rossi
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- 1 cucchiaino di senape
- 1 lime
- 125 gr di passata di pomodoro
- 2 uova
- peperoncino, sale e olio q.b.
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti lavati. E organizzateli così.
Tagliate cipolla, aglio e carota finemente.
Sgocciolate e sciacquate sia il mais che i fagioli. Manteneteli separati, ci serviranno in tempi differenti durante la cottura.
Iniziate a creare un soffritto con l’olio a coprire quasi la dimensione della padella, ve la consiglio larga così da poter saltare bene tutti gli ingredienti, e mettete dentro la carota e la cipolla. Aggiungete un filo di acqua e lasciate dorare la cipolla.
Quando la cipolla risulta dorata aggiungete il macinato, badando bene di sgranarlo, con gli odori, quindi aglio, cumino, senape e paprika. Mischiate bene in modo che le spezie si spargano e insaporiscano bene la carne. A questo punto tagliate e spremete il lime sopra tutta la carne e mescolate bene aggiungendo poi il mais e metà dei fagioli, finché non si asciuga pian piano l’acqua della carne e il succo del lime.
A questo punto potete aggiungere la salsa di pomodoro e un po’ di acqua, mescolate bene e coprite con un coperchio lasciando asciugare a fuoco medio.
A metà cottura aggiustate di sale, peperoncino e il resto dei fagioli.
Nel frattempo tagliate il cappuccio del peperone e togliete, facendo attenzione a non forarlo, e togliete i semi e i filamenti bianchi. Metteteli poi in microonde in modalità forno ventilato, o in forno ventilato per 10 minuti da un lato e poi altri 10 minuti girandoli sull’ altro lato.
Non lasciateli troppo per non lasciare che si sfaldino. Dovremo cucinarli per altri 10 minuti con il ripieno quindi appena scadono i 20 minuti tirateli fuori dalla teglia e lasciateli raffreddare.
Tenete sempre d’occhio il ripieno, mischiatelo finché non raggiunge una certa consistenza e lasciate raffreddare.
Mentre tutto si raffredda aprite le uova e sbattetele per bene con un pizzico di sale e erba cipollina.
Passiamo al riempire i peperoni.
Prendeteli delicatamente e inserite il ripieno, metteteli in piedi e aiutatevi con un cucchiaio.
Quando i peperoni risultano tutti ripieni aggiungete piano l’uovo sopra distribuendolo per tutti e 6.
A questo punto metteteli in forno o in microonde per gli ultimi 10 minuti a 200 gradi.
E… Aspettate un attimino prima di mangiarli, ma poi… bon Appétit!
Alessandra Collodel