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Peperoni ripieni Tex-Mex

Ingredienti

  • 330 gr di macinato misto
  • 6 peperoni (3 rossi e 3 gialli)
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • 120 gr di mais in scatola
  • 1 confezione di fagioli rossi
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 lime
  • 125 gr di passata di pomodoro
  • 2 uova
  • peperoncino, sale e olio q.b.

Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti lavati. E organizzateli così.

Tagliate cipolla, aglio e carota finemente.

Sgocciolate e sciacquate sia il mais che i fagioli. Manteneteli separati, ci serviranno in tempi differenti durante la cottura.

Iniziate a creare un soffritto con l’olio a coprire quasi la dimensione della padella, ve la consiglio larga così da poter saltare bene tutti gli ingredienti, e mettete dentro la carota e la cipolla. Aggiungete un filo di acqua e lasciate dorare la cipolla.

Quando la cipolla risulta dorata aggiungete il macinato, badando bene di sgranarlo, con gli odori, quindi aglio, cumino, senape e paprika. Mischiate bene in modo che le spezie si spargano e insaporiscano bene la carne. A questo punto tagliate e spremete il lime sopra tutta la carne e mescolate bene aggiungendo poi il mais e metà dei fagioli, finché non si asciuga pian piano l’acqua della carne e il succo del lime.

A questo punto potete aggiungere la salsa di pomodoro e un po’ di acqua, mescolate bene e coprite con un coperchio lasciando asciugare a fuoco medio.

A metà cottura aggiustate di sale, peperoncino e il resto dei fagioli.

Nel frattempo tagliate il cappuccio del peperone e togliete, facendo attenzione a non forarlo, e togliete i semi e i filamenti bianchi. Metteteli poi in microonde in modalità forno ventilato, o in forno ventilato per 10 minuti da un lato e poi altri 10 minuti girandoli sull’ altro lato.

Non lasciateli troppo per non lasciare che si sfaldino. Dovremo cucinarli per altri 10 minuti con il ripieno quindi appena scadono i 20 minuti tirateli fuori dalla teglia e lasciateli raffreddare.

Tenete sempre d’occhio il ripieno, mischiatelo finché non raggiunge una certa consistenza e lasciate raffreddare.

Mentre tutto si raffredda aprite le uova e sbattetele per bene con un pizzico di sale e erba cipollina.

Passiamo al riempire i peperoni.

Prendeteli delicatamente e inserite il ripieno, metteteli in piedi e aiutatevi con un cucchiaio.

Quando i peperoni risultano tutti ripieni aggiungete piano l’uovo sopra distribuendolo per tutti e 6.

A questo punto metteteli in forno o in microonde per gli ultimi 10 minuti a 200 gradi.

E… Aspettate un attimino prima di mangiarli, ma poi… bon Appétit!

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.