Frullato di banana e ciliegie speziato

Ecco una merenda nutriente, fresca e sana per questi pomeriggi in cui il caldo inizia a farsi sentire. Adatto sia per bambini, da preparare senza le spezie, che per gli adulti, con l’aggiunta di un pizzico di pepe.

Dosi per due persone.

Ingredienti

  • 1 banana
  • 20 ciliegie
  • 250 ml di latte freddo
  • un pezzettino di zenzero
  • un pizzico di pepe
  • 2 foglie di menta

Preparazione

Per questa ricetta la preparazione è molto semplice in quando si tratta di un frullato.
Per quanto riguarda il latte, potete usare sia latte di mucca che latte vegetale, nel mio caso ho utilizzato il latte di riso. Forse con il latte di avena, o di soya risulterebbe un po’ amarognolo, valutate dopo un assaggio se aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Lavate le ciliegie, la banana, il pezzettino di zenzero e la menta.
Togliete la buccia sia alla banana che allo zenzero. E tagliate tutto a pezzettini.

Mettete tutta la frutta in un recipiente alto, se usate il minipimer. Se usate un frullatore normale, mettetela nel contenitore del frullatore.
Frullate il tutto con metà della dose del latte.
Una volta che il composto si è amalgamato per bene, aggiungete il resto del latte e frullate nuovamente tutto assieme.

Con 250 ml di latte vengono fuori circa 400 ml di frullato. Dipende molto dalla grandezza della banana.
Se vedete che il composto risulta molto solido potete sempre aggiungere altro latte poco alla volta per diluirlo, aumentando così il volume finale.

Frullando tutto rimangono le bucce delle ciliegie, come si può vedere dalla foto.
A me piace molto tenerle, non solo per una questione visiva, ma anche per il gusto che ne rimane. Qualora non vi piacesse tener le bucce potete passare il frullato su filtro da the, o su un passino con una maglia stretta stretta.

Per i bambini: riempite il bicchiere e servite con due foglioline di menta sopra, o spezzettate dentro solo, per profumare il tutto.
Per gli adulti: mettete un pizzico di pepe sul fondo del bicchiere, riempitelo con il frullato e, anche qui, servite con due foglioline di menta.

PS: se il caldo da voi si fa sentire potete sempre servirlo con un paio di cubetti di ghiaccio!

Alessandra Collodel