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Pennette al salmone con crema di finocchio

Le pennette al salmone sono molto un piatto anni ’80 lo ammetto, se lo preparate con la Isla Bonita di Madonna in sottofondo infatti il risultato migliora. Proviamo a rivisitare il piatto togliendo un ingrediente fondamentale, la panna, e aggiungendone uno inaspettato, ma che si sposa perfettamente. Scopriamo la ricetta assieme.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di penne
  • 1 finocchio
  • 70gr di salmone affumicato
  • prosecco
  • succo di limone
  • mentuccia, origano, curcuma, pepe e sale q.b.

Preparazione

Lavate e mondate il finocchio. Tagliatelo in 8 parti e mettetelo a lessare in una pentola con acqua che lo ricopra quasi del tutto, copritelo con il coperchio e lasciate bollire finché il finocchio non si ammorbidisce totalmente, circa 15/20 minuti.
Una volta cotto tirate fuori gli spicchi dall’acqua, ma non buttatela. Frullate il finocchio ancora caldo condendolo con mentuccia, origano e curcuma. A necessità aggiungete poca alla volta l’acqua di cottura per rendere il finocchio una crema, abbastanza cremosa.
Questa la utilizzeremo al posto della panna.

Cucinate la pasta e negli ultimi minuti di cottura preparate il sugo con il salmone.

Tagliate il salmone a listarelle e iniziate a scottarlo su una padella assieme a del succo di limone, pepe, e un po’ di acqua di cottura dei finocchi, lasciatelo cuocere a fuoco lento, sfumatelo con del prosecco e versatelo sulla pasta scolata assieme a 3/4 cucchiai di crema di finocchio.

Nel piatto mettete altri 2/3 cucchiai di crema di finocchio e versateci sopra la pasta condita con la crema di finocchio e salmone. Aggiungete del pepe se volete e…

Bon appétit

Alessandra Collodel

Project Manager e web designer appassionata di cucina e di sport, binge watcher e lettrice nel tempo libero, attraverso la scrittura cerco sempre di trasmettere emozioni.