Il fico ormai è di stagione. Abbiamo già visto varie
È inizio settembre. Siamo tornati tutti a lavoro. La luce cambia, il caldo ancora no, e la voglia di lavorare non è troppa, ancora
Fino a metà del secolo scorso era diffusissimo, poi una micosi ne ha ridotto notevolmente la coltivazione. Un lungo lavoro di recupero lo ha
Un legume molto particolare: minuscolo, irregolare, al tempo stesso antico e adatto alla contemporaneità. Parliamo del moco delle valli della Bormida, una varietà di
Ammettiamolo. Le patate, fatte in qualsiasi salsa, sono il salva cena preferito. Fritte, lesse, al vapore, ripiene, al forno. In qualsiasi modo le cuciniamo riescono
"Il quaderno della cucina Adriatica. Storie e sapori di mare, di terra, di laguna", di Andrea Sfetez, in libreria dal 16 agosto per Kellermann
Uno stuzzichino, delle patatine di mais, o una semplice fetta di pane tostata sono l'essenza di ogni aperitivo estivo. Una salsa di accompagno è sempre
Quando tagliamo il Melone, togliamo con un cucchiaio tutti i semi, i filamenti e un po’ di polpa dal centro, che finiscono irrimediabilmente nella
Questa ricetta è nata un po' per caso l'anno scorso. Quando a novembre, per il caldo, si mangiavano ancora i cetrioli del giardino, le
Un "cicchetto", stuzzichino o finger food per dirla alla maniera moderna, tipico veneziano è la mozzarella in carrozza. La mozzarella in carrozza veneziana però
Se una cosa questo caldo la insegna, è quella di accendere il meno possibile i fornelli. Così ieri sera, nel disperato tentativo di non
Dopo la tragica scomparsa della madre, la famiglia Kadam si trasferisce dall'India all'Europa. La meta definitiva diventa subito Lumière, un paesino in cui l'auto
La "sfida più golosa dell'anno" è tornata a viaggiare: dopo le selezioni in Europa e Sud America, al via le iscrizioni per il Grand
La ricerca evidenzia come chi stia seguendo una dieta chetogenica si senta "meno italiano". Lo studio dell'Università di Pisa sulle emozioni e i comportamenti
I bigoi in salsa, il piatto veneziano preferito dal Sior Pare nei pranzi in cui è single, è un piatto tipico veneziano, originariamente sarebbe
Crescono i Tre Pani, equamente distribuiti in tutte le regioni. Tre i premi speciali: Bakery dell'anno a Brescia con Forner; Panettiere emergente è Giulia Busato
Casa e Putia reinventa la tradizione. Il piatto simbolo della cucina messinese diventa una briosce da gustare passeggiando con gli amici o la famiglia. Un
Il cioccolato è buono, fa bene e fa del bene! Durante l'ultimo week end di giugno, i grandi Maestri del gelato e della pasticceria
Camminare lungo le linee di prossimità, dove gli opposti si attraggono e si contaminano, dando vita a piccoli grandi cambiamenti in grado di rimodellare