Mamma e nonna con il loro tagliare tutto a dito. Mio padre sul tagliere. Tagliare a dito è un’arte che mia nonna ha tramandato a
Il fico ormai è di stagione. Abbiamo già visto varie ricette con questo frutto dolce e succoso. Dalle ricette fresche con i fichi crudi della
In onore delle Olimpiadi di Parigi, perché non fare una ricetta della tradizione francese? La ricerca è stata ampia, tra il dolce e il salato
Una piccola, grande storia che ha moltissimo da insegnare in tema educazione alla sostenibilità e di alimentazione sana. Protagonisti, gli studenti di prima classe di un Istituto
Redentore è passato da poco, ed una delle ricette tipiche veneziane del redentore sono le sarde in saor.Come avevamo già visto con il Sior
Dopo il successo delle precedenti edizioni, torna e si rinnova Aggiungi un legume a tavola, la campagna di Slow Food Italia e della sua
Ci sono svariati metodi che una persona utilizza per sentirsi vicina ai propri cari. C'è chi tappezza casa di foto, chi li va a
Una cosa che manca sotto le feste natalizie è la cucina dei nonni. Quei sapori condivisi attraverso anni di crescita, e di cambiamenti, e
Un articolo sull'insalata? Veramente? Sì, oggi vorrei parlarvi dell'insalata. Non la verdura singola, ma del piatto composto da più verdure e ingredienti messi insieme
Il libro che analizza il fenomeno dell’“invasore” dei nostri mari. L’autore Paolo Caratossidis: «È stato il caso dell’estate 2023. Ho voluto approfondire il fenomeno
Un antipasto, o contorno completo, sfizioso secondo il mio punto di vista, trova sempre il giusti equilibrio tra più sapori. Se questo coinvolge le
Quando si dice che il processo per costruire una ricetta è molto lungo. Non vedevo l'ora di veder maturare i melograni anche quest'anno per
Si tratta di una varietà di grano duro coltivata a oltre 500 metri di quota nelle province di Avellino e Benevento. Cinque i produttori
La fantasia in questo periodo è un po' in vacanza. La creazione di ricette nuove quindi si è fermata da un po', ma la
Il giovane chef Francesco Orsi, 19 anni, vincitore dell'edizione 2023 Miglior Allievo, indetto dalla Federazione Italiana Cuochi e sponsorizzato dal consorzio dei produttori di
Appuntamento il 28 e 29 ottobre a Capannori (Lu) per la mostra mercato e il meeting della Comunità leguminosa di Slow Food. Presenti oltre
Sta spopolando anche fuori dalle zone di origine e da diverso tempo la si trova anche nel banco dei prodotti surgelati dei supermercati. È
37 itinerari, 19 podcast e 9 video tra gusto, cucina e sapori. Si chiama "In Regionale con Gusto – Scoperte enogastronomiche a portata di