Home / Rubriche & Blog  / Bon appétit (Page 11)

Ingredienti 1 branzino5 foglie di basilico3 foglie di menta2 fettine di limone2 rametti di rosmarinoSale grossoGelatina di amarene al porto Preparazione Il branzino è stato già pulito

La Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria è stata accreditata dal Ministero dell’Istruzione (con decreto n. 657 del 9 giugno 2020)  a realizzare iniziative per

Con l’arrivo della stagione fredda, il risotto, piatto tipico della cucina italiana torna a deliziarci con la sua saporita compagnia. Un piatto semplice, ma

Ingredienti 500 gr di macinato50 gr di pane raffermoMezzo bicchiere di birra1 spicchio di aglio1 uovo250 gr di pelati250 gr di passataPaprika dolce, peperoncino e

Un albero di fichi prolifero mi ha regalato un sacco di frutti nelle ultime settimane. Sebbene ne sia ghiotta è stato difficile stare al

Dal 10 ottobre all’8 dicembre, in un connubio di eventi fisici e digitali, la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba celebra il suo 90mo

Questa è una ricetta speciale perché arriva da un'amica mantovana, e quando si dice Mantova si dice Zucca! Ingredienti per 4 persone 350 gr di

Ogni cultura ha i propri rituali. Chissà quale era il rituale culinario estivo nella nostra cultura precolombiana.Senza l’arrivo del pomodoro dalle Americhe, infatti, non

Il cous cous è un ottimo piatto estivo alternativo al riso freddo. Lo potete trovare sia senza glutine che con il glutine, dipende dai

Vi sarete sicuramente chiesti almeno una volta come mai due bottiglie diverse prodotte dalle stesse uve possono avere grandi differenze di prezzo. Quanti sono

Provate ad immaginare quanti ricordi avete associati al mangiare una fetta di anguria da soli.Bene.Ora provate a ricordare quanti ne avete invece mentre mangiate

Andando pazza per i frutti di bosco, in questo periodo di mirtilli mi è impossibile resistere alla tentazione di creare almeno una ricetta con

Un piatto fresco e prelibato con fichi di stagione impossibile da lasciarsi scappare. Ingredienti: 3 fichi50gr di caprino morbido4 fettine di speckolio, rosmarino, pape, sale q.b. Preparazione Caprino

Quando hai bisogno di una riduzione di aceto balsamico ma non hai in casa la versione già pronta che si trova nei supermercati, puoi

A ferragosto si fanno le grigliate, si sa! La grigliata è il leitmotiv che accomuna ferragosto, da nord a sud, non credo ci sia

Una ricetta gluten free, per una colazione energetica e saporita.Una torta all'acqua, ma cos'è una torta all'acqua? È una torta fatta senza burro, uova

Lo chef Giorgio Locatelli ha ricreato una pagnotta romana di Ercolano per la mostra organizzata dal British Museum nel 2013 sull'antica città - guarda

La parmigiana è un rito, per citare la nostra direttrice.E, come ogni rito che si rispetti, la preparazione di ogni parte del rituale rende

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13