Il giovane chef Francesco Orsi, 19 anni, vincitore dell'edizione 2023
Appuntamento il 28 e 29 ottobre a Capannori (Lu) per
Questo è periodo di fioritura del tarassaco. Ma questa pianta spontanea primaverile oltre che bella quando fiorisce, soprattutto quando diventa soffione e diventa l'oracolo
In cucina, soprattutto quella povera, non si butta via nulla.Del tarassaco di cui abbiamo già fatto il risotto, se ne trovate di già fioriti,
Una tradizione popolare che non deve essere perduta: da tempi immemori si raccolgono erbe selvatiche, utilizzate in cucina o impiegate nella medicina popolare. Oggi,
Un'alternativa sfiziosa alle solite patate al forno o in padella, pronte in mezz'ora sono una bomba di sapore in tre semplici mosse. Ingredienti 6 - 7
Come li ho visti nel banco della pescheria tra il pesce fresco e nostrano della laguna veneta ho subito pensato "quei calamari li voglio
Una ricetta veloce e sfiziosa, buona e nutriente, ottima per il pranzo di Pasqua ma anche per una semplice merenda. Ingredienti: 600 grammi di spinaci surgelatiUna
Ingredienti per 16 canederli (4 porzioni) 250 gr di pane raffermo100 gr speck a cubetti1 uovo45 gr cipolla4/5 fili di erba cipollinaprezzemolo250 gr latte
Nel raccontare la storia del radicchio rosso, non si può prescindere dal mischiare, più o meno consapevolmente, fatti storici a leggende popolari. Il processo
Ingredienti per 2 persone 1 confezione di yakisoba per 2 persone2 etti di anelli di totano6 mazzancolle1 pomodoromezza zucchina1 spicchio di aglioprosecco, o vino bianco
La Commissione europea ha avviato "Il mare in bocca", una nuova campagna sui social media in cui grandi chef incoraggiano il consumo di pesce
C'è chi sfuma la carne con il vino, ma si può anche farlo con la birra. Proprio come con il vino bisogna scegliere una
Per spiegare questa ricetta facciamo prima due chiacchiere. (Ah no aspetta, qui si parla di frittelle!)È carnevale, sui marciapiedi resistono per terra i sorrisi
Ingredienti: 500gr di farina 0300 gr di acqua a temperatura ambiente1 cucchiaino abbondante di lievito di birra secco (oppure 8 gr di lievito di birra
Quando comprate un broccolo, nulla va buttato.La "testa" la potete cuocere nelle più svariate maniere. Il tronco e le foglie, se avete la fortuna
Ingredienti per 3 persone 250 gr. di riso2/3 gambi di carciofiuno spicchio di cipolla3 fettine di speck affettato1 mestolo di proseccoun pizzico di carota tritataun
Per un antipasto leggero ma sfizioso, ecco un piccolo consiglio dalla tradizione di famiglia per il periodo invernale. Un antipasto che non stanca mai
Ogni Natale, la nonna preparava una tavola dove si poteva mangiare in trenta. E ne sarebbe avanzato. Su tutto, troneggiavano i suoi famosi gnocchi